Bienvenue !

Mug cake protéiné au chocolat

By 13:29 ,

Un joli cake chocolat à base de protéine en poudre.


mug cake au chocolat


  INGRÉDIENTS 

Ingrédients pour la recette

- Une dose de protéine en poudre (ici de whey my prot)            -1 bonne cuillère à soupe de farine (ici farine d'épeautre) 
- 1 bonne cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré 
- Un blanc d’œuf
- Un peu de lait de vache ou lait végétal à doser en fonction      de la nature de la protéine utilisée (plus ou moins                          "absorbante")
- Un peu de sirop d'agave (optionnel)

                                           RECETTE 

Mélangez les ingrédients secs dans un mug (protéine, farine, cacao et levure)
Ajoutez y le blanc d’œuf et la sirop d'agave si désiré
Incorporez progressivement le lait afin d'obtenir une pâte souple. La quantité va dépendre de la nature de votre protéine (plus ou moins absorbante selon les cas). Vous devez obtenir une consistance de pâte à gâteau classique (jetez un coup d’œil aux photos, ça peut vous aider)
Ensuite, faites chauffer 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
Le gâteau va gonfler comme un soufflé.




La préparationLa préparation



Mug cake sportif au micro-ondes
Note: Ne pas trop cuire votre gâteau, sinon il sera sec. Personnellement, j'arrête le micro-ondes quand le gâteau a monté mais qu'il reste un petit cœur coulant au centre. Effet fondant au chocolat garanti ! 



You Might Also Like

0 commentaires